MUNICIPIO ALBARRACINO CAPACITA EN BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA DE ALIMENTOS A VENDEDORES DE COMIDA DEL DISTRITO

Por: Imagen Institucional
Jue, 26 de octubre del 2023 | 19:55
167
  

Comerciantes de comidas asistieron a la capacitación de "Buenas prácticas de manufactura" organizada por la Municipalidad Distrital Crnl. Gregorio Albarracín Lanchipa, a través de la Subgerencia de Promoción del Desarrollo Económico y Seguridad.

Comerciantes de comidas asistieron a la capacitación de "Buenas prácticas de manufactura" organizada por la Municipalidad Distrital Crnl. Gregorio Albarracín Lanchipa, a través de la Subgerencia de Promoción del Desarrollo Económico y Seguridad.

El Ing. José Tejada, representante del SENASA, explicó a los asistentes la forma adecuada de manipular los alimentos y los peligros que implica una mala praxis que genera contaminación que deviene en problemas de salud para los consumidores.

El interés de los comerciantes se vio reflejado en las constantes interrogantes que fueron absueltas por los especialistas. La bióloga, Inés Chino Quispe, informó que los trabajos de inspección realizados por personal de la comuna, es de prevención para poder salvaguardar la salud de la población, enfatizando el control sanitario de la inocuidad de los alimentos. Para lo cual pidió a los asistentes que se dedican la venta de comida, que tengan su carnet sanitario y la vestimenta adecuada al momento de vender los alimentos.

Los asistentes pidieron a los funcionarios, que continúen estas capacitaciones y orientaciones para que se dé un mejor servicio, además, estas capacitaciones e inspecciones a los mercados y puestos de venta de comida se realizan pensando en la protección de la salud de la población que es una de las políticas de nuestro alcalde Niel Zavala quien tiene por objetivo ordenar el comercio ambulatorio.

Tags: Gregorio Albarracin GAL munialbarracin Alcalde Tacna Perú
Enlaces de Interés