MUNICIPALIDAD CAPACITÓ A ORGANIZACIONES Y ASOCIACIONES AGRÍCOLAS EN EL TALLER DE ELABORACIÓN DE FRUTA CONFITADA, VINO DE SANDÍA Y DESTILADO DE MELÓN

Por: Imagen Institucional
Mar, 04 de abril del 2023 | 18:29
339
  

Los productores agrícolas de las asociaciones agropecuarias Valle 2000, Asoc. Los Frutales de Viñani, Asoc. Huerta de Olivos Fronteras Vivas Pozo 1, Asociación de Regantes de la Defensa patria y la Asociación de Productores de Tara, participaron del taller de elaboración de fruta confitada, vino de sandía y destilado d

Los productores agrícolas de las asociaciones agropecuarias Valle 2000, Asoc. Los Frutales de Viñani, Asoc. Huerta de Olivos Fronteras Vivas Pozo 1, Asociación de Regantes de la Defensa patria y la Asociación de Productores de Tara, participaron del taller de elaboración de fruta confitada, vino de sandía y destilado de melón.

La actividad fue realizada en el auditorio del Instituto Nacional de Innovación Agraria, en los Palos; y fue organizada por la Sub Gerencia de Promoción del Desarrollo Económico y Comercialización de la #MDCGAL, el proyecto Cucurbitáceas del #GRT y en colaboración con el #INIA; con el objetivo de incrementar y darle un valor agregado a sus principales productos y lograr que puedan consolidarse como una red empresarial.

El temario desarrollado fue el siguiente:

1.- Elaboración de fruta confitada a partir de las cáscaras de sandía.

2.- Elaboración de vino de sandía. Utilización de levadura seca activa (LSA).

3.- Elaboración de aguardiente de melón. Manejo de parámetros tecnológicos en el proceso de destilación.

PONENTE: Ing. César Waldir Cutipa Ojeda / Especialista en Procesos Agroalimentarios.

Tags: Gregorio Albarracin GAL munialbarracin Alcalde Tacna Perú
Enlaces de Interés